Манная крупа от производителя


 

 

Слово «манна» образовано из двух слов европейского происхождения: «ман» и «на». Переводятся они как «Что это?». Думаю, все знакомы с манной кашей и пробовали ее ни один раз. Из данной статьи можно узнать много нового о продукте.

В настоящее время манная крупа от производителя АгроМельПродукт изготавливается на качественном европейском оборудовании. Производственная мощность техники составляет более трехсот тонн за один день. При получении продукта производители стараются сохранить в нем максимум полезных свойств. Манка изготавливается из стекловидного зерна пшеницы высочайшего качества на производственном предприятии ОАО ПТП Макарна. Именно поэтому продукт отличается насыщенным кремовым оттенком.

= Состав крупы

Манку изготавливают из пшеничной муки. Так чем же она отличается от нее? Оказывается, продукт отличается составом. Так, в ста граммах манки содержатся:

- 70 гр. углеводов;

- 10 гр. белка;

- 1 гр. жира;

- 4 гр. пищевых волокон;

- 14 гр. воды;

- 0,5 гр. зольных веществ.

Манная крупа от производителя

В указанной крупе также имеются витамины: Е, РР, группы В, фолиевая кислота, тиамин, пиридоксин и рибофлавин. Кроме того, в манке содержатся минералы (калий, магний, фосфор, хлор, кальций, сера) и микроэлементы (цинк, железо, фтор, хром и молибден). В крупе практически нет клетчатки. При этом в ней много крахмала (более 2/3 от общей массы). Именно поэтому блюдами, приготовленными из манной крупы, можно достаточно быстро насытиться.

= История появления манки

Пшеницу люди начали выращивать еще до нашей эры. Крупа из манки же появилась гораздо позже. На Руси манка изготавливалась в небольших количествах. Она считалась деликатесом. В старорусские времена указанная крупа стоила дорого. Поэтому блюда из нее можно было встретить на столах только аристократов. Манка на Руси использовалась для приготовления каши, запеканки и блинов.

Лишь в СССР данная крупа стала широко востребована и распространена. Каша полюбилась миллионам людей. Ни одно поколение советских детей выросло на манной каше. Она вводилась в качестве прикорма младенцам с пяти месяцев жизни. Продукт использовался в общественных столовых, а также в детских учреждениях и учебных заведениях.

= За и против манной каши

Диетологи уже долгое время спорят о том полезна либо вредна манная крупа. Чтобы ни говорили врачи, она несомненно полезна. Существует лишь категория людей, которым лучше отказаться от употребления данного продукта.

Каша рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, почек. Можно употреблять ее при синдроме хронической усталости и после перенесенных серьезных травм, операционных вмешательств. Манная каша, двигаясь по кишечнику, очищает его от имеющейся слизи. Она способствует выведению жиров из организма. Очень полезна она пожилым людям. Многие считают, что продукт можно использовать для похудания (желательно без сахара и соли).

Сейчас совсем не сложно заказать манную крупу от производителя. Для этого необходимо зайти на официальный сайт АгроМельПродукт в раздел контакты и связаться с сотрудником фирмы. Специалисты найдут подход к каждому клиенту. Они доступно ответят на все возникшие вопросы.